Использование природного холода и инновационных технологий, для развития сельского хозяйства


Сельское хозяйство Якутии, имеет все возможности для эффективного развития, более того, стать крупным производителем зелёных кормов. Этого возможно достичь при использовании в её производстве Возобновляемых источников Энергий (ВИЭ), Низкотемпературный потенциал (НТП), и инновационных технических решений, разработанных и рассчитанных для экстремальных природных условий нашей Республики.

Экстремальный зимний Холод Якутии, является практически готовым к применению, природным ресурсом Якутии! которую необходимо и нужно использовать, для развития сельского хозяйства Якутии.

Для использования зимнего холода в сельскохозяйственном производстве, разработан и защищён Патент на изобретение, за № 2469245 «Устройство для аккумулирования холода». Использование изобретения позволяет строить Ледники для хранения продукций, Корма и Овощехранилища, Аккумуляторов холода, для охлаждения молока.

Строительство Кормахранилищ, где в качестве холода используется аккумулированный природный холод, позволяет выращивать, заготавливать и хранить свежую зелёную массу трав, гидропонных зелёных кормов в огромных объёмах, практически без затрат и снижения качества, что имеет первостепенное значение в развитии хозяйств, и формировании себестоимости производимых продукций.

Цель проекта:

Проект «Агро – бизнес», нацелен для широкого внедрения в сельское хозяйство Якутии, инновационных технологий, которые перенаправят её производства на путь эффективного инновационного развития.

Гидропонные корма, в летнее время в парниках.

При производстве гидропонных кормов, из 1-го кг зерна, взращивается 6кг. зелёной массы (ГЗК), и это в течение до 10 дней, при этом увеличивается не только масса и объём корма, но и её питательность, что крайне необходима в период зимнего содержания скота.

Для поддержания соответствующего уровня питательных веществ в организме животных, достаточно подавать на корм, на дополнительное вскармливание, около 1-го кг проращенной гидропоники на одну голову в день, когда как, для этой цели комбикорма необходимо как минимум 2,5кг!

При вскармливании зерна, путём производства Комбикорма, теряется не только питательность зерна, но и возможность взращивания более питательной Гидропоники!

– Из 2,5кг Зерна, производится 2,5кг Комбикорма, это достаточно только для дополнительного вскармливания всего одной коровы в день!

– Или из 2,5кг зерна, взращивается до 15кг Гидропонных кормов!!! которыми возможно дополнительно вскормить до 15 коров! (по рациону дополнительного вскармливания 1кг. на одну корову в день).

Природные условия Якутии, наиболее пригодны для заготовки свежескошенной травы, выращивания и хранения Зелёных кормов, с последующим замораживанием, и хранением в Кормахранилищах, где в качестве холода, используется аккумулированный природный зимний холод. Траву на сено, необходимо заготавливать только в подходящих погодных условиях.
Выращивание Зелёной массы на корма, в 15 раз эффективнее по питательности, и в 6 раз по массе, чем производство Комбикорма(!), не считая затраты на электроэнергию и производственные расходы.

Внедрение Проекта, позволит развить производство замороженных Гидропонных зелёных кормов и Многолетних трав, до объёмов позволяющих обеспечить все хозяйства Республики, свежими высококачественными дополнительными кормами,  более того вывозить в другие регионы Дальнего Востока(!).

Взращивание Гидропонных кормов в летнее время.

Для перспективного развития животноводства в экстремальных условиях, необходимо заготавливать помимо сена и зелёной массы трав, и Гидропонные корма. В технологии, взращивание гидропонных кормов производится в летнее время, на открытом грунте в отапливаемых Солнечной Энергией парниках, что значительно эффективнее, взращивания в теплицах в зимнее время. Хранение выращенных гидропонных кормов, производится в Леднике – Кормахранилище, где аккумулирован зимний холод.

Период проращивания Гидропоники составляет всего 10 дней, за лето, возможно, вырастить до 12-ти урожаев Гидропонных кормов. Если учесть, что в одном квадратном метре, возможно, взрастить, от 15кг., до 30кг. ГЗК, то выходит, что урожай с 1 гектара за лето составит, от 1.500.000кг., до 3.000.000 килограммов, или до 3-х тыс.тонн!  

«Затрата» зерна для взращивания 1500тн., Гидропонных кормов, составит 250тонн зерна, при условии, что из 1-го кг. зерна будет взращиваться 6кг. ГЗК.

Для круглогодичного дополнительного вскармливания 100 голов дойного стада, необходимо всего, до 100 тонн гидропонных зелёных кормов (ГЗК).

1 гектар летних Отапливаемых парников, может обеспечить дополнительными кормами от 1500, до 3000 голов дойного стада в течение целого года!

В Якутии, экономически значительно эффективно выращивать Гидропонные корма зерновых культур, чем производить из того же зерна Комбикорм.

Использование зимнего аккумулированного холода, позволяет производить высококачественные корма с более низкой себестоимостью, чем в других регионах России, что даёт возможность организовать в Якутии, масштабное производство зелёных кормов. Это объясняется тем, что в других регионах России, нет такого холода как в Якутии, которую было бы возможно аккумулировать и использовать, более того, лето там длится более длительное время, что требует значительных расходов холода. Производство холода электроэнергией, увеличивает себестоимость хранимых продукций, до не рентабельности производства.

Заготовка свежей травы.

Заготовка свежей зелёной травы способом замораживания, позволяет заготавливать Высококачественные зелёные корма, при любых погодных условиях(!), сократить время сенокосной страды, сэкономить топливо, достичь высоких надоев и привесов, содержать КРС по безвыпасной технологии, что значительно эффективнее, чем содержание КРС по обычным технологиям.

К сведению:

– 1 куб.м. свежей измельчённой травы, имеет массу 800 – 900кг.;

– 1 куб.м. обычного сена имеет массу, всего 10 – 15 кг.;

– 1 куб.м. сухого прессованного сена, всего около 200 – 250кг.

Эти показатели говорят, что для хранения свежей зелёной массы трав, не требуется огромных Хранилищ, а для перевозки многочисленных рейсов транспорта. Использование Природного холода и  инновационных технологий, для развития сельского хозяйства.

Сельское хозяйство Якутии, имеет все возможности для эффективного развития, более того, стать крупным производителем зелёных кормов. Этого возможно достичь при использовании в её производстве Возобновляемых источников Энергий (ВИЭ), Низкотемпературный потенциал (НТП), и инновационных технических решений, разработанных и рассчитанных для экстремальных природных условий нашей Республики. 

Экстремальный зимний Холод Якутии, является практически готовым к применению, природным ресурсом Якутии! которую необходимо и нужно использовать, для развития сельского хозяйства Якутии.

Для использования зимнего холода в сельскохозяйственном производстве, разработан и защищён Патент на изобретение, за № 2469245 «Устройство для аккумулирования холода». Использование изобретения позволяет строить Ледники для хранения продукций, Корма и Овощехранилища, Аккумуляторов холода, для охлаждения молока.

Строительство Кормохранилищ, где в качестве холода используется аккумулированный природный холод, позволяет выращивать, заготавливать и хранить свежую зелёную массу трав, гидропонных зелёных кормов в огромных объёмах, с низкой себестоимостью и практически без затрат на электроэнергию.

И главное без снижения природного качества, что имеет первостепенное значение в развитии сельского хозяйства Республики.

Цель Проекта:

Проект, нацелен для эффективного освоения выделяемых гектаров населением Республики, развития сельского хозяйства, фермерских и семейных хозяйств, внедрения инновационных технологий в сельскохозяйственное производство. 

Проект, имеет перспективу развития и становления новых поселений, по новому закону о Дальневосточном гектаре, предусматривается льготная ипотека на строительство жилья, гарантируется подвод коммуникаций.

Проращенные гидропонные корма.

При производстве гидропонных кормов, из 1-го кг зерна, взращивается  10-ть кг зелёной массы, и это в течение 10 дней, при этом увеличивается не только масса и объём корма, но и её питательность, что крайне необходима в период зимнего содержания скота.

Для поддержания соответствующего уровня питательных веществ в организме животных, достаточно подавать на корм, на дополнительное вскармливание, около 1,5 кг проращенной гидропоники на одну голову в день, когда как, для этой цели необходимо комбикорма, как минимум 2,5 кг!

– Из 2,5кг Зерна, производится 2,5кг Комбикорма, это достаточно только для дополнительного вскармливания всего 1 коровы в день!

– Из 2,5кг зерна, взращивается до 25кг Гидропонных кормов, которыми возможно дополнительно вскормить до 25 коров! (по рациону 1кг. на одну корову).

Взращивание зерновых и бобовых культур на гидропонные корма, должна иметь широкое применение во всех хозяйствах республики, так – как производство гидропонных кормов значительно рациональнее и эффективнее, чем производство комбикорма из зерна.

Простой математический расчёт доказывает:

Из 1-го килограмма зерна, взрастает в течение 10-ти дней, 10 килограммов зелёной массы. При взращивании зерна на зелёную массу, в 1-м квадратном метре засевается 3 килограммов зерна, из которого через 10 дней взрастает зелёная масса, массой 30 килограммов. За одно Лето в парниках, возможно, взрастить до 10 урожаев, это значит что с 1-го квадратного метра, за одно лето возьмём урожай массой в 300 килограммов  зелёной массы!

В 1-ом Гектаре 10000 тысяч квадратных метров, это значит что 300 килограммов, надо умножить на 10000 кв.м. Получается, что в 1-ом Гектаре парников, возможно, вырастить урожай общей массой до 3000000 килограммов (3000 тонн!) Зелёной массы, за одно Лето!

Это в сотни раз эффективнее, чем производство из зерна комбикорма!

Внедрение этих технологий, превратит Якутию в производителя высококачественных свежезамороженных Зелёных кормов России! 

Автор проекта: Иванов Андрей Николаевич РС(Я) МР, Мегино-Кангаласский улус с.Майя 8914 288 4939


Источник: aartyk.ru

No comments